Lebensmittel,  Artikel,  Superfoods

Avocado

Free Stock photos by Vecteezy

Es existieren über 400 Sorten dieser Frucht, wobei die Sorte “Hass” bei uns wohl am verbreitesten ist. Sie punktet mit vielen hochwertigen Pflanzenfetten und einem milden, fast neutralen Geschmack.

hochwertige Pflanzenfette für Herz und KreislaufEnthalten ca 30% wertvolle ungesättigte Fettsäuren / Omega-3-Fettsäuren. Diese können einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben und den Cholesterinspiegel senken.
Vitamin B gegen StressEnthalten grosse Mengen an B-Vitaminen und Lecithin, die bei Stress und Nervosität helfen können
Magnesium für Muskel und NervenMit 30 Milligramm enthalten Avocado recht viel Magnesium. Magnesium fördert die Funktion der Nerven, beugt Krämpfe vor und unterstützt den Aufbau von Muskelgewebe.
Vitamin E gegen Falten und ein starkes ImmunsystemVitamin E schützt die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen und stärkt somit die natürlichen Abwehrkräfte und schützt vor vorzeitiger Hautalterung.
Vitamin A für gute AugenVitamin A sorgt dafür, dass genug Augenfarbstoff gebildet wird und kann vor Nachtblindheit schützen. Lutein, ein sekundärer Pflanzenstoff, schützt das Auge vor schädlicher UV-Strahlung
ganzjährig erhältlichMittlerweile in fast allen Supermärkten, Discountern und Biomärkten erhältlich.
nicht regional verfügbar
kann Allergien auslösenBei Allergikern kann es zu Kreuzreaktionen kommen und Atemnot oder Übelkeit auftreten
Nährwerte pro 100g160kcal
Kohlenhydrate2g
Eiweiß1,5g
Fett13g
160