Avocado
Es existieren über 400 Sorten dieser Frucht, wobei die Sorte “Hass” bei uns wohl am verbreitesten ist. Sie punktet mit vielen hochwertigen Pflanzenfetten und einem milden, fast neutralen Geschmack.
hochwertige Pflanzenfette für Herz und Kreislauf | Enthalten ca 30% wertvolle ungesättigte Fettsäuren / Omega-3-Fettsäuren. Diese können einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben und den Cholesterinspiegel senken. | |
Vitamin B gegen Stress | Enthalten grosse Mengen an B-Vitaminen und Lecithin, die bei Stress und Nervosität helfen können | |
Magnesium für Muskel und Nerven | Mit 30 Milligramm enthalten Avocado recht viel Magnesium. Magnesium fördert die Funktion der Nerven, beugt Krämpfe vor und unterstützt den Aufbau von Muskelgewebe. | |
Vitamin E gegen Falten und ein starkes Immunsystem | Vitamin E schützt die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen und stärkt somit die natürlichen Abwehrkräfte und schützt vor vorzeitiger Hautalterung. | |
Vitamin A für gute Augen | Vitamin A sorgt dafür, dass genug Augenfarbstoff gebildet wird und kann vor Nachtblindheit schützen. Lutein, ein sekundärer Pflanzenstoff, schützt das Auge vor schädlicher UV-Strahlung | |
ganzjährig erhältlich | Mittlerweile in fast allen Supermärkten, Discountern und Biomärkten erhältlich. | |
nicht regional verfügbar | ||
kann Allergien auslösen | Bei Allergikern kann es zu Kreuzreaktionen kommen und Atemnot oder Übelkeit auftreten |
Nährwerte pro 100g | 160kcal |
---|---|
Kohlenhydrate | 2g |
Eiweiß | 1,5g |
Fett | 13g |
160
Neuer