veganer Kartoffelgulasch 🥬
Kartoffeln sind der ideale Begleiter in jeder Diät. Im Gegensatz zu Reis oder Nudeln glänzen Kartoffeln mit viel weniger Kalorien, machen aber dank der enthaltenen Ballaststoffe schnell und lange satt. Neben viel Wasser und Stärke enthält das Nachtschattengewächs auch zahlreiche Mikronährstoffe wie Natrium, Kalium, Phosphor, Eisen, Kalzium und die Vitamine A, B + C.
Zudem kosten 1kg Kartoffeln oft unter 1€, ist das ganze Jahr über verfügbar und regional erhältlich.
veganer Kartoffelgulasch
267kcal | KH 47g | EW 7g | F 4,5g
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 267kcal
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- je 1 rote und grüne Paprika
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL Paprikapulver
- etwas Majoran
- 1 TL Kümmel
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln in einem grossen Topf in Olivenöl glasig anbraten.
- Paprika, Kartoffelwürfel, Tomatenmark, Knoblauch und Paprikapulver hinzu geben und kurz anrösten.
- Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, mit Majoran und Kümmel würzen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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