Baked Feta Pasta
Rezepte für Baked Feta Pasta werden einem immer mal wieder mal bei Instagram und Co vorgeschlagen und der Hype nimmt gar nicht mehr ab. Also nun auch von mir ein Rezept für Baked Feta Pasta. Allerdings habe ich versucht die Soße noch tomatiger und weniger fettig zu machen. Schmeckt auf jeden Fall mega lecker und geht schnell.
Baked Feta Pasta
613kcal | KH 78g | EW 25g | F 21g
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 613kcal
Du benötigst:
- Auflaufform ca 20×30
Zutaten:
- 400 g Pasta z.B. Fussili
- 250 g Feta
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer&Salz
- getrockneter Oregano
- getrockneter Tymian
- frischer Basilikum
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- 250 g Feta | 300 g Cherrytomaten | 1 Dose gehackte Tomaten | 3 KnoblauchzehenGehackte Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Cherrytomaten waschen, halbieren und mit in die Form geben. Feta in die Mitte der Form legen. Cherrytomaten waschen, halbieren und mit in die Form geben. Knoblauch schälen, andrücken und ebenfalls in die Form geben.
- 2 EL Olivenöl | Pfeffer&Salz | getrockneter Oregano | getrockneter TymianAlles mit getrockneten Kräutern bestreuen und Olivenöl besprenkeln. Gut mit Pfeffer würzen und für 30 Minuten in den Ofen geben.
- 400 g PastaIn der Zwischenzeit Pasta al dente kochen. Basilikum waschen und gut trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
- frischer BasilikumAuflaufform aus dem Ofen nehmen und den Knoblauch mit einer Gabel gut zerdrücken. Nudeln abtropfen lassen, und zusammen mit den Basilikumblättern in die Auflaufform geben. Alles gut vermischen.
613