Weißkohl-Curry mit Reis 🥬
So viel leckeres Gemüse in einer cremigen Kokossoße. Eine Geschmacksexplosion und Vitaminbombe! Und das schöne, man ist danach wirklich pappsatt, fühlt sich aber nicht zu voll. Je nach Geschmack kann man durch die Verwendung von unterschiedlichen Currypasten die Schärfe von “mild” bis “ziemlich scharf” 🌶🔥 variieren.
Weißkohl-Curry mit Reis
508kcal | KH 65,5g | EW 13,75g | F 19,75g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 509kcal
Zutaten:
- 450 g Weißkohl
- 300 g Brokkoli
- 300 g Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kokosöl
- 2 TL grüne Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Salz&Pfeffer
- 50 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 200 g Reis
und so gehts:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- In einem Topf oder einem Wok Knoblauch und Zwiebeln in Kokosöl anbraten. Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Weißkohl und Kartoffeln hinzu geben, mit Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Reis kochen.
- Brokkoli und Paprika zum Weißkohl geben und mit Kokosmilch angießen. Mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz&Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Cashewkerne grob hacken und über das Curry geben. Curry mit Reis servieren.
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