Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs und Meerrettich-Dressing
Leicht, lecker und Mealprep-tauglich.
Kartoffel-Gurkensalat sind ja quasi schon ein Klassiker und Meerrettich und Lachs gehören eh zusammen. Warum also nicht mal alles kombinieren.
Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs und Meerrettich-Dressing
379 kcal | KH 47g | EW 17,5g | F 11,5
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 379kcal
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Tafelmeerrettich
- 1 Salatgurke
- 1 TL Zucker
- 3 EL Kräuteressig
- 100 g Räucherlachs
- Dill TK oder frisch
- Salz und Pfeffer
und so gehts:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 min. garen. (Alternativ gehen auch Pellkartoffel). Anschliessend abgiessen und etwas abkühlen lassen.
- Gurke schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden.
- abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gurkenstreifen geben.
- Joghurt, Meerrettich, Zucker und Essig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- gehackten Dill und Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermischen, sodaß die Kartoffeln nicht zermatschen.
- Räucherlachs in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat geben
Notizen
Wenn man sich den Salat zum mitnehmen vorbereitet, empfiehlt es sich, den Lachs getrennt zu transportieren und erst kurz vor dem essen über den Salat zu geben.
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