Hauptgerichte

Chicken Curry

Chicken Curry ist ein beliebtes Gericht in vielen Kulturen auf der ganzen Welt. Es besteht im Wesentlichen aus Hühnchenstücken, die mit einer würzigen Curry-Sauce gekocht werden. Die genaue Zubereitung kann je nach Region und kulturellen Vorlieben variieren.
Die Grundzutaten sind jedoch überall sehr ähnlich; Hühnerfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Vielzahl von Gewürzen wie z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili oder Garam Masala. Hier eignen sich auch sehr gut schon fertige Currypasten.

Chicken Curry

432kcal | KH 26g | EW 27g | F 26g
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 432kcal

Zutaten:

  • 400 g Hühnerbrust
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 400 ml Kokosmilch
  • ½ Bund Frühlingszwiebel

und so gehts:

  • 400 g Hühnerbrust
    Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 500 g Kartoffeln | 250 g Möhren | 2 Knoblauchzehen | 40 g Ingwer
    Kartoffeln und Möhren schälen und in 1-2cm große Stücke schneiden.
    Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben.
  • 1 TL Kokosöl
    In einer großen Pfanne oder Wok Kokosöl erhitzen und Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten.
  • 1 EL gelbe Currypaste | 1 TL Currypulver
    Currypaste, Currypulver, Kartoffeln und Möhren dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten.
  • 400 ml Kokosmilch
    Alles mit Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen und10 Minuten köcheln lassen.
  • 2 EL Sojasoße
    Hühnerbruststücke mit in die Pfanne geben und weitere 10 minuteköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Sojassoße abschmecken.
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
    Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und auf das Curry geben.
432

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung