Chicken Curry
Chicken Curry ist ein beliebtes Gericht in vielen Kulturen auf der ganzen Welt. Es besteht im Wesentlichen aus Hühnchenstücken, die mit einer würzigen Curry-Sauce gekocht werden. Die genaue Zubereitung kann je nach Region und kulturellen Vorlieben variieren.
Die Grundzutaten sind jedoch überall sehr ähnlich; Hühnerfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eine Vielzahl von Gewürzen wie z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili oder Garam Masala. Hier eignen sich auch sehr gut schon fertige Currypasten.
Chicken Curry
432kcal | KH 26g | EW 27g | F 26g
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 432kcal
Zutaten:
- 400 g Hühnerbrust
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Ingwer
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Sojasoße
- 400 ml Kokosmilch
- ½ Bund Frühlingszwiebel
und so gehts:
- 400 g HühnerbrustHühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- 500 g Kartoffeln | 250 g Möhren | 2 Knoblauchzehen | 40 g IngwerKartoffeln und Möhren schälen und in 1-2cm große Stücke schneiden.Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben.
- 1 TL KokosölIn einer großen Pfanne oder Wok Kokosöl erhitzen und Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten.
- 1 EL gelbe Currypaste | 1 TL CurrypulverCurrypaste, Currypulver, Kartoffeln und Möhren dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten.
- 400 ml KokosmilchAlles mit Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen und10 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL SojasoßeHühnerbruststücke mit in die Pfanne geben und weitere 10 minuteköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Sojassoße abschmecken.
- ½ Bund FrühlingszwiebelFrühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und auf das Curry geben.
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