Blitz-Pizza (Tonno)
Genau wie bei dem schnellen Flammkuchen bildet auch hier TK-Laugenstange die Basis. Der Laugenteig gibt der Pizza ein herrlich rustikalen Geschmack. Belegen kann man ganz nach Lust und Laune. Und theoretisch kann man sich die Laugenpizza auch am Vortag vorbereiten und hat einen schnellen Snack oder Mittagessen.
Blitz-Pizza (Tonno)
396kcal | KH 44g | EW 29g | F 11g (Tonno)274kcal | KH44g | EW 11g | F 2,3g (Margarita)
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 1 Stück
Kalorien pro Portion: 396kcal
Zutaten:
- 1 TK Laugenstange
- 1-2 EL passierte Tomaten
- 10 g leichter Reibekäse
- 50 g Thunfischfilets
- 20 g schwarze Oliven
- 30 g Feta / Hirtenkäse
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g rote Paprika
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Die TK Laugenstange ca 20 Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- wenn die Laugenstange aufgetaut ist, zu einer Kugel kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Wunsch belegen. Hier mit in Streifen geschnittenen Paprika und Frühlingszwiebel und Thunfisch. Mit Käse bestreuen und Feta drüber krümeln.
- Nach Packungsangabe der TK Laugenstange backen, ca 15-20 Minuten. Zwischendurch kontrollieren.
- Wenn die Pizza am Rand schön knusprig braun ist aus dem Ofen holen und kurz etwas abkühlen lassen.
Margarita:
274
Tonno:
396
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos