Hauptgerichte,  Snacks

schneller Flammkuchen

Lust auf Flammkuchen, aber keine Lust einen Hefeteig anzurühren und ewig zu warten bis er aufgeht? Dann ist dieses schnelle Flammkuchen genau das richtige.

schneller Flammkuchen

257 kcal | KH 46g | EW 14g | F 2g
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 1 Flammkucken
Kalorien pro Portion: 256kcal

Zutaten:

  • 1 Stk TK Laugenstange
  • 1 Scheibe Rohschinken light
  • ½ rote Zwiebel
  • 25 g Skyr
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

und so gehts:

  • Die TK Laugenstange ca 20 Minuten auftauen lassen
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Zwiebel in feine Streifen, Schinken in Streifen schneiden
  • wenn die Laugenstange aufgetaut ist, zu einer Kugel kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Skyr bestreichen
  • mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Schinken und Zwiebel belegen.
  • nach Packungsangabe der TK Laugenstange backen, ca 15-20 Minuten. Zwischendurch kontrollieren.
  • Wenn der Flammkuchen am Rand schön knusprig braun ist aus dem Ofen holen und kurz etwas abkühlen lassen.
257

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung