schneller Flammkuchen

Lust auf Flammkuchen, aber keine Lust einen Hefeteig anzurühren und ewig zu warten bis er aufgeht? Dann ist dieses schnelle Flammkuchen genau das richtige.
schneller Flammkuchen
257 kcal | KH 46g | EW 14g | F 2g
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Servings: 1 Flammkucken
Calories: 256kcal
Zutaten:
- 1 Stk TK Laugenstange
- 1 Scheibe Rohschinken light
- ½ rote Zwiebel
- 25 g Skyr
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
und so gehts:
- Die TK Laugenstange ca 20 Minuten auftauen lassen
- in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Zwiebel in feine Streifen, Schinken in Streifen schneiden
- wenn die Laugenstange aufgetaut ist, zu einer Kugel kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Skyr bestreichen
- mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Schinken und Zwiebel belegen.
- nach Packungsangabe der TK Laugenstange backen, ca 15-20 Minuten. Zwischendurch kontrollieren.
- Wenn der Flammkuchen am Rand schön knusprig braun ist aus dem Ofen holen und kurz etwas abkühlen lassen.
257
Das könnte dich auch interessieren
Couscous mit Sommergemüse und Feta
30.09.2020
Süßkartoffel-Paprika-Curry 🥬
28.10.2022
