schneller Flammkuchen
Lust auf Flammkuchen, aber keine Lust einen Hefeteig anzurühren und ewig zu warten bis er aufgeht? Dann ist dieses schnelle Flammkuchen genau das richtige.
schneller Flammkuchen
257 kcal | KH 46g | EW 14g | F 2g
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 1 Flammkucken
Kalorien pro Portion: 256kcal
Zutaten:
- 1 Stk TK Laugenstange
- 1 Scheibe Rohschinken light
- ½ rote Zwiebel
- 25 g Skyr
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
und so gehts:
- Die TK Laugenstange ca 20 Minuten auftauen lassen
- in der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Zwiebel in feine Streifen, Schinken in Streifen schneiden
- wenn die Laugenstange aufgetaut ist, zu einer Kugel kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Skyr bestreichen
- mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Schinken und Zwiebel belegen.
- nach Packungsangabe der TK Laugenstange backen, ca 15-20 Minuten. Zwischendurch kontrollieren.
- Wenn der Flammkuchen am Rand schön knusprig braun ist aus dem Ofen holen und kurz etwas abkühlen lassen.
257