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Chicken Teriyaki mit Brokkoli und Reis

Hähnchenbrust, Brokkoli und Reis: das klassische oldschool Bodybuilder-Essen. Und es macht in dieser Kombination natürlich auch durchaus Sinn: Hähnchenbrust liefert eine Menge Protein für den Muskelaufbau, Reis Kohlenhydrate für ausreichend Energie im Training und Brokkoli versorgt den Körper mit vielen Mikronährstoffen für ein starkes Immunsystem und Ballaststoffen. Aber so pur für sich ziemlich langweilig. Aber mit nur etwas Teriyakisoße und ein paar Gewürzen zaubert man ein extrem leckeres, proteinreiches Gericht. Auch super zum vorkochen.

Chicken Teriyaki mit Brokkoli und Reis

405kcal | KH 49g | EW 32,5g | F 8,5g
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 405kcal

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Teriyakisoße
  • 750 g TK Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 TL Sesam
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Für mindestens 30 Minuten in 2 EL Teriyakisoße im Kühlschrank marinieren.
  • In der Zwischenzeit Brokkoli bissfest garen und Reis in Salzwasser kochen.
  • Hähnchen in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten braten. 2EL Teriyakisoße und Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und evtl etwas eindicken lassen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Hähnchen mit Brokkoli und Reis anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebelringe bestreuen.
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