Die besten Protein-Pancakes
Lange habe ich nach den perfekten Pancakes gesucht, die auch ohne Mengen an Butter und Zucker auskommen und trotzdem nicht nach Pappe schmecken. Herausgekommen sind diese fluffigen Pancakes, die man sich auch mal eben so gönnen kann. Toppen kann man sie mit allem, worauf man Lust hat, oder in die Ernährung passt. Sehr lecker einfach mit Apfelmark oder pürierten Beeren. Mit Peanutbutter und/oder Nutella auch ein perfektes Cheatmeal 😉
Die besten Protein-Pancakes
327 kcal | KH 36g | EW 26g | F 8g
Portionen: 3 Portionen a 3-4 Stk.
Kalorien pro Portion: 327kcal
Zutaten:
- 3 Eier Grösse M
- 150 g Dinkelmehl
- 300 ml Mandelmilch oder fettarme Milch
- 50 g Whey je nach Geschmack z.B. Vanille, Cookie&Cream
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- etwas Kokosfett
und so gehts:
- Eier trennen
- Eiklar mit einer Priese Salz steif schlagen
- Eigelb mit Milch verrühren
- Mehl mit Backpulver und Whey mischen, dann langsam in die Eigelb-Milch-Masse einrühren, sodass keine Klumpen entstehen
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Etwas Kokosfett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen
- Pancake-Teig portionsweise in die Pfanne geben und mit Deckel einige Minuten ausbacken.
- wenn die Oberseite leicht fest wird wenden und kurz weiter backen.
Notizen
nach belieben toppen. Schmeckt wunderbar mit Puderzucker, Sirup, Peanutbutter, Nutellea, Apfelmus, Joghurt, Früchten, Eis…
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