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Blitz-Focaccia

Ein originales Focaccia ist normalerweise ein Hefefladen, belegt mit Olivenöl und Kräutern.. Dieses Blitz-Focaccia kommt ohne Hefe aus, ist schnell zubereitet (wie der Name schon sagt) und um einiges kalorienärmer. Belegen kann man es nach Lust und Laune mit z.B. Tomaten, Oliven oder getrocknetem Schinken.
Ideal als Beilage, oder als Pizzaersatz.

Blitz-Focaccia

306 kcal | KH 37g | EW 22g | F 7g
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
Portionen: 1 Stück
Kalorien pro Portion: 306kcal

Zutaten:

  • 100 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 40 g Dinkelmehl
  • 10 g Weizen- oder Haferkleie
  • 1 TL Backpulver
  • getrocknete Kräuter z.B. Oregano oder Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe

und so gehts:

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Ei, Quark, Dinkelmehl, Kleie, Backpulver und Salz gut einem Teig vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Papier streichen, sodass ein ovaler Fladen entsteht.
  • Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern auf den Teig streuen
  • nach evtl.Wunsch mit weiteren Zutaten wie z.B. Tomaten, Oliven, Schinken, etc belegen
  • ca 20-25min auf mittlerer Schiene bis zur gewünschten Bräune backen. Zwischendurch immer mal kontrollieren.
  • kurz abkühlen lassen und geniessen

Notizen

Ideal als Beilage zum grillen oder zu einem leckeren Salat.
306
Tomaten-Skyrella-Salat
231 kcal | KH 15g | EW 26g | F 8g
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