Apfel-Zimt Porridge mit Walnüssen
Mal kein Blitz-Porridge, sondern klassisch im Topf gekocht. Gerade der Apfel wird im Topf einfach viel weicher und besser. Die Kombination Zimt, Apfel und Walnüße ist einfach herrlich winterlich. Durch die Leinsamen und Walnüsse nimmt man auch schon am Morgen gute Fette zu sich.
Apfel-Zimt Porridge mit Walnüssen
500kcal | KH 46g | EW 34g | F 18g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 500kcal
Zutaten:
- 50 g Haferflocken
- 1 Apfel
- 200 ml Mandelmilch alternativ Milch oder andere pflanzliche Alternative
- 10 g Leinsamen geschrotet
- ½ TL Zimt
- 10 g Walnusskerne
- 30 g Proteinpulver nach Wahl am besten Vanille oder Schoko
- 1 Prise Salz
und so gehts:
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken.
- Apfelstücke zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen, Mandelmilch und einer Prise Salz in einen Topf geben. Unter ständigem rühren einmal kurz aufkochen. Sobald es blubbert die Temperatur auf ca ⅓ reduzieren. Ca 5 Minuten unter konsequentem rühren weiter köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
- Topf vom Herd nehmen und Zimt, Proteinpulver und Walnüsse unterrühren.
- In eine Schüssel füllen und warm geniessen.
500
Älter
Blaubeeren
Neuer