Gemüse-Reis-Auflauf mit Schinken
Ein blitzschneller Fitness-Auflauf aus wenigen Zutaten, ideal für nach einem Workout; reichlich Kohlenhydrate um die Speicher wieder zu füllen und eine satte Portion Protein um die Muskeln zum wachsen zu bringen. Obendrauf noch viele wichtige Mikronährstoffe und natürlich viel Käse. 😋
Gemüse-Reis-Auflauf mit Schinken
518kcal | KH 57g | EW 30g | F 17,5g
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 518kcal
Zutaten:
- 250 g Reis
- 750 g TK Kaisergemüse
- 150 g Kochschinken
- 3 Eier
- 200 g Creme legere
- 100 g Streukäse light
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Majoran, getrocknet
- Salz&Pfeffer
- etwas Butter für die Form
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 250 g ReisReis in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
- 750 g TK KaisergemüseKaisergemüse in Salzwasser ca 5 Minuten garen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- 150 g KochschinkenKochschinken würfeln.
- etwas Butter für die FormEine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Reis, Kaisergemüse und Schinkenwürfel vermischen und in die Auflaufform geben.
- 3 Eier | 200 g Creme legere | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Majoran, getrocknet | Salz&PfefferIn einer Schüssel Eier und Creme Legere verquirlen, mit Salz&Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.
- 100 g Streukäse lightEiermasse über die Reismischung geben und mit Streukäse bestreuen.
- 35 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
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