Hauptgerichte

Rindfleisch “Kung Pao” mit Quinoa-Reis

Kung Pao ist wohl ein traditionelles Gericht aus der chinesischen Provinz Szechuan. Ob es wirklich so zubereitet wird und ob die Zutaten authentisch sind, kann ich nicht sagen. Ich war noch nie in China. Aber Kung Pao hört sich einfach viel cooler an als Knoblauch-Honig-Rindfleisch

Kung Pao mit Quinoa-Reis

615 kcal | KH 74g | EW 35g | F 20g
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 615kcal

Zutaten:

  • 2 Paprika rot
  • 50 g Erdnüsse ungesalzen alternativ Cashews
  • 350 g Rindfleisch
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Reisessig
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Sojasoße
  • 150 g grüne Bohnen ggf TK
  • 75 g Reis
  • 75 g Quinoa
  • Chiliflocken
  • Salz

und so gehts:

  • 75 g Reis | 75 g Quinoa
    Reis und Quinoa gut waschen und in 300ml Wasser kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca 15min ziehen lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist, danach salzen
  • 350 g Rindfleisch | 6 EL Sojasoße
    Fleisch klein schneiden und in 4EL Sojasoße marinieren
  • 2 Paprika rot | 4 Frühlingszwiebel
    Frühlingszwiebel waschen und in ca 2cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln
  • 20 g Ingwer | 2 Zehen Knoblauch
    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  • 1 EL Reisessig | 2 TL Honig | 6 EL Sojasoße | 2 EL Erdnussöl
    Die restlichen 2 EL Sojasoße. Reisessig, Honig und 1 EL Erdnussöl zu einer Soße vermischen.
  • 2 EL Speisestärke
    Fleisch abtropfen lassen und mit Speisestärke bestäuben
  • 2 EL Erdnussöl
    1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • 2 Paprika rot | 50 g Erdnüsse ungesalzen | 4 Frühlingszwiebel | Chiliflocken | 150 g grüne Bohnen
    Nun die Paprika, Frühlingszwiebel, Bohnen, Erdnüsse oder Cashews mit etwas Chili in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  • Ingwer und Knoblauch erst jetzt dazugeben, damit es nicht verbrennt.
  • Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen, kurz warm werden lassen.
  • mit dem Quinoa-Reis servieren
615

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung