Rindfleisch “Kung Pao” mit Quinoa-Reis
Kung Pao ist wohl ein traditionelles Gericht aus der chinesischen Provinz Szechuan. Ob es wirklich so zubereitet wird und ob die Zutaten authentisch sind, kann ich nicht sagen. Ich war noch nie in China. Aber Kung Pao hört sich einfach viel cooler an als Knoblauch-Honig-Rindfleisch
Kung Pao mit Quinoa-Reis
615 kcal | KH 74g | EW 35g | F 20g
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 615kcal
Zutaten:
- 2 Paprika rot
- 50 g Erdnüsse ungesalzen alternativ Cashews
- 350 g Rindfleisch
- 4 Frühlingszwiebel
- 20 g Ingwer
- 1 EL Reisessig
- 2 TL Honig
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 6 EL Sojasoße
- 150 g grüne Bohnen ggf TK
- 75 g Reis
- 75 g Quinoa
- Chiliflocken
- Salz
und so gehts:
- 75 g Reis | 75 g QuinoaReis und Quinoa gut waschen und in 300ml Wasser kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca 15min ziehen lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist, danach salzen
- 350 g Rindfleisch | 6 EL SojasoßeFleisch klein schneiden und in 4EL Sojasoße marinieren
- 2 Paprika rot | 4 FrühlingszwiebelFrühlingszwiebel waschen und in ca 2cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln
- 20 g Ingwer | 2 Zehen KnoblauchKnoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
- 1 EL Reisessig | 2 TL Honig | 6 EL Sojasoße | 2 EL ErdnussölDie restlichen 2 EL Sojasoße. Reisessig, Honig und 1 EL Erdnussöl zu einer Soße vermischen.
- 2 EL SpeisestärkeFleisch abtropfen lassen und mit Speisestärke bestäuben
- 2 EL Erdnussöl1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 2 Paprika rot | 50 g Erdnüsse ungesalzen | 4 Frühlingszwiebel | Chiliflocken | 150 g grüne BohnenNun die Paprika, Frühlingszwiebel, Bohnen, Erdnüsse oder Cashews mit etwas Chili in die Pfanne geben und scharf anbraten.
- Ingwer und Knoblauch erst jetzt dazugeben, damit es nicht verbrennt.
- Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen, kurz warm werden lassen.
- mit dem Quinoa-Reis servieren
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Curry-Frischkäse-Dip
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