rotes Hähnchen-Curry
Der Bodybuilding-Klassiker, Hühnchen mit Reis, asiatisch interpretiert.
Aber warum ist gerade die Kombination aus Hühnchen und Reis so beliebt? Beides besitzt wenig Fett, daher sehr gut für eine kalorienarme Ernährung geeignet.
Hähnchen liefert natürlich auch eine beachtliche Menge an Eiweiß; dies ist sowohl für den Muskelaufbau wichtig, aber auch zum Muskelerhalt in einem Kaloriendefizit.
Auch Reis enthält Eiweiß bestehend aus vielen essenziellen Aminosäuren und sättigende Ballaststoffe. Zudem enthält beides die wichtigen Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Eisen und Zink.
rotes Hähnchen-Curry
445kcal | KH 45g | EW 28g | F 17g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 445kcal
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch light 400ml
- 1 TL rote Currypaste
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Kokosöl
- 200 g Reis
- Salz&Pfeffer
- frischer Koriander
und so gehts:
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden.Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Reis in Salzwasser garen.
- Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchen von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Hitze etwas reduzieren und Paprika, Knoblauch und Zwiebeln kurz andünsten. Currypaste hinzu geben und einige Minuten mit anbraten.
- Mit Kokosmilch aufgießen, Fleisch wieder hinzu geben und ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander waschen, hacken und über das fertige Curry streuen. Mit Reis servieren.
445
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos