Hauptgerichte,  Snacks

High-Protein Nuggets

Also wer sagt, dass er seinen Proteinbedarf nicht decken kann, der hat noch nicht die Protein-Nuggets kennen gelernt. Ich glaube, nur Harzer Käse hat mehr Eiweiss, schmeckt aber bei weitem nicht so gut.
Schmecken super mit Senf oder mit fettarmes Aioli.

High-Protein Nuggets (mit Thunfisch und Hüttenkäse)

231 kcal | KH 4,5g | EW 38g | F 6,5
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 231kcal

Zutaten:

  • 200 g körniger Frischkäse light
  • 150 g Thunfischfilets im eigenen Saft
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz&Pfeffer
  • evtl. Kräutersalz

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Zwiebeln ganz fein würfeln, Thunfisch gut abtropfen lassen
  • Hüttenkäse, Zwiebeln, Thunfisch, Eier und Tomatenmark gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit 2 Eßlöffeln ca 12 Nuggets formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
  • ca 30 Minuten bei 180°C goldbraum backen
231
fettarmes Aioli
113kcal | KH 9g | EW 10g | F 4g
zum Rezept

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung