mediterraner Couscoussalat (vegan) 🥬
Rezepte für Couscoussalat gibt es wahrscheinlich genauso viele wie für Nudelsalat oder Waffelteig. Jeder hat da sein eigenes “Geheimrezept”. Dieser Couscoussalat ist mal nicht das typischen Tabouleh, sondern eine mediterrane Variante mit getrockneten Tomaten und Oliven.
Eignet sich ideal als Beilage zum grillen oder zum Meal-preppen.
mediterraner Couscoussalat
319 kcal | KH 47g | P 10g | F 10g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 319kcal
Zutaten:
- 150 g Couscous
- 1 Zucchini ca 200g
- 1 rote Paprika ca 250g
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum frisch oder TK
- 50 g getrocknete Tomaten
- 30 g schwarze Oliven
- 15 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
für das Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
und so gehts:
- 150 g Couscous | 300 ml GemüsebrüheCouscous in eine Schüssel geben und mit der heissen Brühe übergiessen. Mindestens 10min. quellen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden:
- 1 Zucchini | 1 rote PaprikaZucchini und Paprika fein Würfeln
- 2 FrühlingszwiebelFrühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- 1 KnoblauchzeheKnoblauch hacken
- 50 g getrocknete Tomaten | 30 g schwarze OlivenOliven und Tomaten klein schneiden
- 1 EL Olivenöl | 1 EL Balsamicoessig | 1 TL Ahornsirup | 1 TL Limettensaft | 1 TL Paprikapulver | Pfeffer | SalzAlle Zutaten für das Dressing gut vermischen. Das geht am besten, indem man alles in ein kleines Schraubdeckelglas oder Shaker gibt und gut schüttelt.
- BasilikumDas Gemüse zum Couscous geben, ordentlich gehackter Basilikum drüber, das Dressing dazu geben und gut durchmischen.
- 15 g Sonnenblumen- oder PinienkerneMit Sonnenblumenkernen toppen.
Notizen
Die getrockneten Tomaten können auch durch Cocktailtomaten ersetzt werden.
Eignet sich ideal zum Meal prep.
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