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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Aufläufe sind doch immer etwas feines; wenig Aufwand, schnell gemacht und was mit Käse überbacken ist, muss doch gut sein. Ausserdem glänzen Kohlrabi mit Ihrem Vitamin C Gehalt; Kohlrabi enthalten nämlich mehr Vitamin C als Orangen.
Dieser Auflauf eignet sich auch hervorragend zum mitnehmen; schmeckt warm und kalt.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

438kcal | KH 46g | EW 28g | F 15,25
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 438kcal

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 grosse Kohlrabi ca 1kg
  • ½ Bund Petersilie alternativ TK
  • 100 g Hähnchenbrustaufschnitt
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher saure Sahne 200g
  • 3 Eier
  • Salz&Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Streukäse Light

und so gehts:

  • Kartoffeln schälen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minute in Salzwasser garen.
  • In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und auch in Scheiben schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  • Kartoffeln und Kohlrabi gut abtropfen lassen.
  • Hähnchenaufschnitt in Stücke schneiden, Petersilie ggf. hacken.
  • Backofen auf 180°C ober-Unterhitze vorheizen
  • Saure Sahne, Eier und Brühe gut verquirlen, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
  • Eine Auflaufform evtl. mit etwas Öl auspinseln. Kartoffeln, Kohlrabi und Hähnchenaufschnitt fächerartig in die Form schichten.
  • Die Eiermischung über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen und ca 35-40 Minuten goldbraun backen.
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