Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Aufläufe sind doch immer etwas feines; wenig Aufwand, schnell gemacht und was mit Käse überbacken ist, muss doch gut sein. Ausserdem glänzen Kohlrabi mit Ihrem Vitamin C Gehalt; Kohlrabi enthalten nämlich mehr Vitamin C als Orangen.
Dieser Auflauf eignet sich auch hervorragend zum mitnehmen; schmeckt warm und kalt.
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
438kcal | KH 46g | EW 28g | F 15,25
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 438kcal
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 grosse Kohlrabi ca 1kg
- ½ Bund Petersilie alternativ TK
- 100 g Hähnchenbrustaufschnitt
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher saure Sahne 200g
- 3 Eier
- Salz&Pfeffer
- Muskat
- 50 g Streukäse Light
und so gehts:
- Kartoffeln schälen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minute in Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und auch in Scheiben schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Kartoffeln und Kohlrabi gut abtropfen lassen.
- Hähnchenaufschnitt in Stücke schneiden, Petersilie ggf. hacken.
- Backofen auf 180°C ober-Unterhitze vorheizen
- Saure Sahne, Eier und Brühe gut verquirlen, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.
- Eine Auflaufform evtl. mit etwas Öl auspinseln. Kartoffeln, Kohlrabi und Hähnchenaufschnitt fächerartig in die Form schichten.
- Die Eiermischung über das Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen und ca 35-40 Minuten goldbraun backen.
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