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Indisches Kichererbsencurry mit Couscous 🥬

So gut und so schnell zubereitet. Da kann man auch gerne etwas mehr kochen. Das Curry hält sich auch einige Tage im Kühlschrank; auch ein tolles Mealprep.Wer Kalorien bzw. Kohlenhydrate sparen möchte, der lässt den Couscous einfach weg. Satt wird man trotzdem.

Indisches Kichererbsencurry mit Couscous

547 kcal | KH 81,5g | EW 23,5g | F 10g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 547kcal

Zutaten:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten 400g
  • 2 Dosen Kichererbsen 400g
  • 2 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver
  • ggf etwas Naturjoghurt/Sojajoghurt
  • 200 g Couscous
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Kichererbsen gut abtropfen.
  • Zwiebeln in einem grossen Topf in Olivenöl glasig dünsten, Paprika hinzufügen und ca 2 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. So entfalten Sie das volle Aroma.
  • Tomaten und Kichererbsen hinzugeben, umrühren und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • In der Zwischenzeit Couscous mit einer guten priese Salz in eine Schüssel geben, mit 200ml kochenem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
  • Mit einem klecks Joghurt servieren. Für die vegane Varieante einfach Sojajoghurt nehmen oder ganz weglassen.
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