Indisches Kichererbsencurry mit Couscous 🥬
So gut und so schnell zubereitet. Da kann man auch gerne etwas mehr kochen. Das Curry hält sich auch einige Tage im Kühlschrank; auch ein tolles Mealprep.Wer Kalorien bzw. Kohlenhydrate sparen möchte, der lässt den Couscous einfach weg. Satt wird man trotzdem.
Indisches Kichererbsencurry mit Couscous
547 kcal | KH 81,5g | EW 23,5g | F 10g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 547kcal
Zutaten:
- 2 Dosen gehackte Tomaten 400g
- 2 Dosen Kichererbsen 400g
- 2 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Currypulver
- ggf etwas Naturjoghurt/Sojajoghurt
- 200 g Couscous
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kichererbsen gut abtropfen.
- Zwiebeln in einem grossen Topf in Olivenöl glasig dünsten, Paprika hinzufügen und ca 2 Minuten anbraten.
- Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. So entfalten Sie das volle Aroma.
- Tomaten und Kichererbsen hinzugeben, umrühren und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- In der Zwischenzeit Couscous mit einer guten priese Salz in eine Schüssel geben, mit 200ml kochenem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
- Mit einem klecks Joghurt servieren. Für die vegane Varieante einfach Sojajoghurt nehmen oder ganz weglassen.
547
Älter
Paprika-Sahne-Schnitzel
Neuer