Möhrenspaghetti-Salat mit Cashews 🥬
Gerade zur warmen Jahreszeit sollte es etwas nicht zu schweres sein. Da kommt dieser Möhrensalat gerade richtig. Wenig Kalorien, viel Vitamin A und B, gute Fette und wenig Carbs (davon sogar ein guter Teil Ballaststoffe)
Und voll Mealprep-tauglich.
Möhrenspaghetti-Salat mit Cashews
399kcal | KH 24g | EW 10g | F 29g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 399kcal
Zutaten:
- 500 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 ½ EL Sojasoße
- Salz
- Basilikum
- 50 g Cashewkerne (ungesalzen)
und so gehts:
- Möhren schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden,Alternativ kann man die Möhre auch in Streifen hobeln.
- Mit Salz und ½ TL Zucker bestreuen, durchmischen und etwas beiseite stellen
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zu den Möhren geben
- Knoblauch grob hacken, mit Tahin, Limettensaft, Sojasoße, Olivenöl und dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren.
- Dressing über die Möhren geben und mischen.
- Cashews und Basilikum grob hacken und über den Salat streuen
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