Hauptgerichte

Paprika-Sahne-Schnitzel

Einfach nur lecker. Und auch wenn es sich mächtig und kalorienreich anhört, hat es echt gute Nährwerte. Als Beilage passen gut Kartoffeln.

Wer kein Schweinefleisch mag oder essen möchte, kann das Ganze auch mit Hähnchen- oder Putenschnitzel machen.

Paprika-Sahne-Schnitzel

431 kcal | KH 44g | EW 35g | F 12g
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 431kcal

Zutaten:

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 3 Paprikaschoten je eine in gelb, rot und grün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Kochsahne 7% z.B. Cremefine 7%
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken
  • Pfeffer&Salz
  • 800 g Kartoffeln

und so gehts:

  • Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  • Schnitzel in mittelgrosse Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Salz&Pfeffer würzen.
  • Kochsahne und Gemüsebrühe zusammen mit Paprikapulver, etwas Pfeffer und Chili vermischen.
  • Zwiebelringe in einer Pfanne in Öl anbraten. Mehl hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe-Sahne-Mischung ablöschen und von Herd nehmen.
  • Fleischstücke zusammen mit den Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und mit Sahnemischung gleichmässig übergiessen
  • Für 45 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
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