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Käse-Schinken-Omlette mit Leinsamen

Omlette kennt jeder und gibts in unendlichen Variationen. Aus der Singleküche wohl auch nicht wegzudenken. Man braucht auch keine koch-skills, daher wahrscheinlich so einfach und schnell wie Wasser kochen….
Aber mit Leinsamen wird der Eierkuchen zu etwas besonderem; nicht nur, dass sie Sache so einen gewissen Biss bekommt, Leinsamen sind auch ein richtiges Superfood. Sehr viele Ballaststoffe (über 20g/100g), hochwertige Omega-3- Fettsäuren und ordentlich Magnesium (320mg/100g)

Käse-Schinken-Omlette mit Leinsamen

493kcal | KH 3g | EW 45g | F 34g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 Omlette
Kalorien pro Portion: 490kcal

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 2 Scheiben magerer Kochschinken
  • 1 EL Leinsamen ca 15g
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 30 g Käse light
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
  • Eier aufschlagen und mit Leinsamen und Salz&Pfeffer gut verquirlen.
  • Eine grosse, beschichtete Pfanne evtl. ganz wenig einfetten
  • Eimasse in die Pfanne geben und bei halber Hitze stocken lassen.
    Nicht ungeduldig werden, das dauert etwas. Bloss nicht die Hitze höher drehen!
  • Sobald das Ei an der Oberfläche leicht anfängt fest zu werden, mit Schinken, Käse und Zwiebeln belegen.
  • Nun den Herd ausschalten und das Omlette entweder doppelt klappen oder aufrollen. Noch kurz in der pfanne lassen, sodass der Käse durch die resthitze schmelzen kann. ggf einmal umdrehen.
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