Käse-Schinken-Omlette mit Leinsamen
Omlette kennt jeder und gibts in unendlichen Variationen. Aus der Singleküche wohl auch nicht wegzudenken. Man braucht auch keine koch-skills, daher wahrscheinlich so einfach und schnell wie Wasser kochen….
Aber mit Leinsamen wird der Eierkuchen zu etwas besonderem; nicht nur, dass sie Sache so einen gewissen Biss bekommt, Leinsamen sind auch ein richtiges Superfood. Sehr viele Ballaststoffe (über 20g/100g), hochwertige Omega-3- Fettsäuren und ordentlich Magnesium (320mg/100g)
Käse-Schinken-Omlette mit Leinsamen
493kcal | KH 3g | EW 45g | F 34g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Omlette
Kalorien pro Portion: 490kcal
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Scheiben magerer Kochschinken
- 1 EL Leinsamen ca 15g
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g Käse light
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
- Eier aufschlagen und mit Leinsamen und Salz&Pfeffer gut verquirlen.
- Eine grosse, beschichtete Pfanne evtl. ganz wenig einfetten
- Eimasse in die Pfanne geben und bei halber Hitze stocken lassen.Nicht ungeduldig werden, das dauert etwas. Bloss nicht die Hitze höher drehen!
- Sobald das Ei an der Oberfläche leicht anfängt fest zu werden, mit Schinken, Käse und Zwiebeln belegen.
- Nun den Herd ausschalten und das Omlette entweder doppelt klappen oder aufrollen. Noch kurz in der pfanne lassen, sodass der Käse durch die resthitze schmelzen kann. ggf einmal umdrehen.
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