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Falafel – ohne frittieren – 🥬

Falafel ist ein fester Bestandteil der Küche Vorderasiens und Nordafrikas. Serviert mit Tahini oder Hummus und verschiedenem Gemüse. Oder einfach als schneller Imbiss in einem Fladenbrot mit Gemüse oder Salat. Auch hierzulande kennt man Falafel aus der “Dönerbude um die Ecke”.
Durch die grosse Verbreitung gibt es auch unendlich viele Rezeptvariationen. Aber die Basis ist immer Kichererbsen- oder Bohnenmus, welches zu Bällchen geformt und dann frittiert wird und viele unterschiedliche Gewürze. Wer etwas auf deine schlanke Linie achten möchte, kommt aber auch ohne frittieren aus.
Dazu passt super ein Joghurt-Minz-Dip.

Falafel – ohne frittieren –

40kcal | KH 5g | EW 2,4g | F 0,7g
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 20 Stück
Kalorien pro Portion: 40kcal

Zutaten:

  • 500 g Kichererbsen Konserve
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • frische Petersilie
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Olivenöl

und so gehts:

  • Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Kichererbsen abgiessen und mit Wasser abspülen.
  • Zwiebel, Kichererbsen, Zitronensaft und Knoblauch in eine Küchenmaschiene oder Standmixer geben und zu einem homogenen Brei vermischen.
  • Petersilie, Kichererbsenmehl und sämtliche Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
  • Ein Esslöffel von der Masse nehmen und mit Hilfe eines zweiten Esslöffels Nocken oder Kugeln bilden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Masse ergibt ca 20 Stück.
  • Jede Nocke leicht mit Olivenöl bepinseln und für ca 20 Minuten auf mittlere Schiene in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
40
Joghurt-Minz-Dip
61kcal | KH 2,5g | EW 3g | F 4,25g
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