Hauptgerichte,  Snacks

asiatische Garnelen-Pizza

Pizza mal asiatisch interpretiert, mit Garnelen und einer pikanten Soße. Der Teig ist ähnlich wie bei der Pizza light schön fluffig aber trotzdem kross. Und da er ohne Hefe zubereitet wird, muss er auch nicht gehen, sondern ist sofort fertig.

asiatische Garnelen-Pizza

413kcal | KH 48g | EW 41g | F 5g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 Pizza
Kalorien pro Portion: 413kcal

Zutaten:

für den Teig

  • 100 g Magerquark
  • 60 g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver

für die Soße

  • 2 EL Skyr
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasoße
  • Chiliflocken

für den Belag

  • 100 g Garnelen geschält und gekocht
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Cocktailtomaten
  • 20 g Streukäse Light

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Alle Zutaten für die Soße vermischen.
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Soße bestreichen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
  • Pizza mit Tomaten, Frühlingszwiebel und Garnelen belegen und mit Käse bestreuen.
  • Ca 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig schön kross und der Käse goldbraun ist.
413

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung