asiatische Garnelen-Pizza
Pizza mal asiatisch interpretiert, mit Garnelen und einer pikanten Soße. Der Teig ist ähnlich wie bei der Pizza light schön fluffig aber trotzdem kross. Und da er ohne Hefe zubereitet wird, muss er auch nicht gehen, sondern ist sofort fertig.
asiatische Garnelen-Pizza
413kcal | KH 48g | EW 41g | F 5g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 1 Pizza
Kalorien pro Portion: 413kcal
Zutaten:
für den Teig
- 100 g Magerquark
- 60 g Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
für die Soße
- 2 EL Skyr
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Sojasoße
- Chiliflocken
für den Belag
- 100 g Garnelen geschält und gekocht
- 1 Frühlingszwiebel
- Cocktailtomaten
- 20 g Streukäse Light
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Alle Zutaten für die Soße vermischen.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Soße bestreichen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
- Pizza mit Tomaten, Frühlingszwiebel und Garnelen belegen und mit Käse bestreuen.
- Ca 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig schön kross und der Käse goldbraun ist.
413