Dessert & Süßes

“low-calorie” Apfelstrudel

Man glaubt gar nicht, wie wenig Kalorien dieser Apfelstrudel hat. Hier kann man ganz ohne schlechtes Gewissen ein extra grosses Stück vernaschen, mit Vanillesoße oder auch einer Kugel Eis…
Wer mag, gibt noch ein paar gehackte Walnüsse mit in den Strudel; schmeckt auch richtig gut.

Tip: Da der Teig recht klebrig ist, immer drauf achten dass der Untergrund gut gemehlt ist. Dann klebt auch nix an.

Apfelstrudel

169 kcal | KH 29g | EW 9g | F 2g
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Kalorien pro Portion: 169kcal

Zutaten:

  • 100 g Magerquark
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 5 EL Erythrit
  • 1 EL Milch

und so gehts:

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
  • Quark, Mehl, Ei, Salz Backpulver und 2 EL Erythrit zu einem Teig vermengen.
  • Apfel in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Teig auf ein bemehltes Backblech mit Backpapier ausstreichen und möglichst gross ausrollen.
    Immer gut mehlen, da der Teig sonst anklebt.
  • 2EL Erythrit und Zimt auf den Teig streuen. Apfelstücke und Rosinen drauf verteilen. Dabei einen Rand lassen, damit man den Strudel später zusammenrollen kann.
  • Strudel aufrollen und alle Seiten gut verschliessen. Das geht am besten, wenn man das Backpapier an einer Seite anhebt und den Teig so umklappt.
  • Strudel mit Milch bestreichen und restlichem Erythrit bestreuen.
  • 30 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist. vor dem anschneiden etwas abkühlen lassen.
169

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