10Minuten Asia-Nudelpfanne 🥬
Asianudeln wie vom Asiaimbiss um die Ecke. Nur mit wahrscheinlich besseren Nährwerten. Und fertig in nur 10Minuten!
Aber Gemüse-Fertigmischung? Tiefkühlgemüse? Darf man das???
Natürlich. Solche Gemüsemischungen bestehen meisst fast ausschliesslich aus Gemüse. Natürlich sollte man mal einen kurzen Blick auf die Zutatenliste werfen, ob da nicht übermässig viel Fett oder Zusatzstoffe drin sind. Die Asia-Gemüsemischungen von diversen Discountern sind oft Bio und ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker. Generell kann man TK-Gemüse sehr gut verwenden, da es direkt nach der Ernte tiefgekühlt wird und so oft noch mehr gesunde Inhaltsstoffe hat, als frisches Gemüse, das schon 3 Tage im Supermarkt lag.
Für vegane Zubereitung drauf achten, dass die Mie-Nudeln ohne Ei sind.
10Minuten Asia-Nudelpfanne
Zutaten:
- 250 g Mie-Nudeln
- 600 g TK-Asiagemüse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (daumengross)
- etwas Chili
- 1 TL Kokosöl
- 3 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL Teriyakisoße
- 1 TL Sesam
und so gehts:
- 250 g Mie-NudelnNudeln nach Packungsanweisung garen.
- 1 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Stück Ingwer (daumengross)Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 TL KokosölÖl in einer grossen (!) Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten.
- 600 g TK-AsiagemüseAsiagemüse, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Etwas 5-7 Minuten garen.
- Nudeln gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
- 3 EL dunkle Sojasoße | 2 EL Teriyakisoße | etwas ChiliSoßen und Chili hinzufügen, gut vermischen und nochmal kurz heiß werden lassen.
- 1 TL Sesamggf. nochmal abschmecken und Sesam drüber streuen.