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Mie-Nudeln mit Erdnusssoße und Gemüse 🥬

Mie-Nudeln sind asiatische Weizennudeln, die es in unterschiedlichen Formen und Stärken gibt. Sie sind sehr lang und bei uns meist etwa so dick wie Spaghetti oder etwas dünner. Aufgrund der Länge werden sie oft in Knäueln oder „gefaltet“ in Päckchen verkauft. Da sie auch oft mit Ei hergestellt werden, müssen Veganer genau auf die Zutatenliste achten.

Mie-Nudeln mit Erdnusssoße und Gemüse

525kcal | KH 64g | EW 14,5g | F 22g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 525kcal

Zutaten:

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 600 g Asiagemüse (TK)
  • 2 TL rote Currypaste
  • 30 g Erdnussbutter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Prise Erythrit
  • 30 g Erdnüsse oder Cashewkerne
  • 1 Frühlingszwiebel

und so gehts:

  • 250 g Mie-Nudeln
    Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen.
  • 600 g Asiagemüse (TK)
    In einer großen Pfanne oder einem Wok das Gemüse für etwa 5 Minuten anbraten.
  • 2 TL rote Currypaste | 30 g Erdnussbutter | 200 ml Kokosmilch | 200 ml Gemüsebrühe
    Currypaste hinzugeben und kurz mitbraten. Erdnussbutter einrühren. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • 3 EL Sojasoße | 1 EL Limettensaft | 1 Prise Erythrit
    Mit Soßasoße, Limettensaft und Erythrit abschmecken.
  • Nudeln in die Pfanne oder den Wok geben und alles gut vermischen.
  • 30 g Erdnüsse oder Cashewkerne | 1 Frühlingszwiebel
    Servieren und mit gehackten Erdnüsse/Cashewkernen und fein geschnittenen Frühlingszwiebelringe bestreuen.
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