vegane Linsen-Erbsenbällchen 🥬
Erinnern etwas an die vegetarische Version der kleinen Fleischbällchen aus einem bekannten, schwedischen Möbelhaus…..
Ob warm oder kalt, als Snack oder Beilage, zum mealpreppen… Immer gut, schnell gemacht, viel Protein, wenig Fett. Dazu passt wunderbar Kräuterquark, Joghurt-Dip oder einfach nur ein Klecks Senf.
vegane Linsen-Erbsenbällchen
30 kcal | KH 4g | EW 2,5g | F 0,1g (pro Stück)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Ruhezeit (optional)15 Minuten Min.
Portionen: 20 Stück
Kalorien pro Portion: 30kcal
Zutaten:
- 150 g rote Linsen
- 100 g Erbsen TK
- ½ Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Linsen gut abwaschen und in reichlich Wasser 10 min kochen
- Erbsen dazugeben und weitere 5 minuten kochen
- In der Zwischenzeit Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Alle Zutaten ausser der Petersilie in einer Küchenmaschine oder Mixer zu einer homogenen Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie untermischen
- Die Masse optional im Kühlschrank mind. 15min ruhen lassen. Dadurch wird sie etwas fester.
- Mit angefeuchteten Händen ca 20 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen
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