One-Pot Krautspätzle
Krautspätzle mit Speck sind ein deftiger Klassiker und machen wunderbar satt. Normalerweise mit frischen Spätzle zubereitet.
Für diese One-Pot Variante werden allerdings getrocknete Spätzle verwendet. Frische Spätzle schmecken natürlich deutlich besser, allerdings geht es mit getrockneten schneller und man kann alle Zutaten im Vorrat halten, falls man mal spontan Lust drauf bekommt.
One-Pot Krautspätzle
465kcal | KH 73g | EW 22g | F 7,5g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 465kcal
Zutaten:
- 400 g Spätzle getrocknet
- 500 g Sauerkraut
- 75 g magere Speckwürfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kümmelsamen
- 1 TL Majoran getrocknet
- Schnittlauch ggf TK
- Salz und Pfeffer
und so gehts:
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Speckwürfel in einem großen Topf in Olivenöl knusprig anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Spätzle und Sauerkraut mit in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Kümmel und Majoran würzen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Mit Salz&Pfeffer würzen und kleingeschnittenen Schnittlauch untermischen.
465
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos