Kichererbsen-Möhrensalat mit Feta
Orientalisch-lecker. Dieser Salat schmeckt warm und kalt und eignet sich hervoragend zum Mealprep.
Kichererbsen-Möhrensalat mit Feta
362 kcal | KH 38g | EW 11g | F 17g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 362kcal
Zutaten:
- 300 g Möhren
- 1 kleine Spitzpaprika
- 1 rote Zwiebel alternativ Frühlingszwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kichererbsen Konserve, abgetropft
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 50 g Feta light
- 5-6 Minzblätter
für das Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer
- Salz
und so gehts:
- Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
- Möhren schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden oder hobeln
- Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden
- Zwiebel fein würfeln
- alles in 1TL Olivenöl andünsten, Kreuzkümmel und Honig dazugeben und kurz mitdünsten
- Gemüsebrühe angiessen und 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen
- Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen, dann zu dem Möhren geben und 3 Minuten weiter garen.
- Für das Dressing Öl, Limettensaft, Pfeffer und Salz vermischen.
- Dressing über die Kichererbsen und die Möhren geben und gut durchmischen. Alles in eine Schüssel geben.
- Mit dem Sesam, gehackter Minze und zerbröseltem Feta bestreuen
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