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Kichererbsen-Möhrensalat mit Feta

Orientalisch-lecker. Dieser Salat schmeckt warm und kalt und eignet sich hervoragend zum Mealprep.

Kichererbsen-Möhrensalat mit Feta

362 kcal | KH 38g | EW 11g | F 17g
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 362kcal

Zutaten:

  • 300 g Möhren
  • 1 kleine Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel alternativ Frühlingszwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kichererbsen Konserve, abgetropft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 50 g Feta light
  • 5-6 Minzblätter

für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • Pfeffer
  • Salz

und so gehts:

  • Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  • Möhren schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden oder hobeln
  • Spitzpaprika entkernen und in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel fein würfeln
  • alles in 1TL Olivenöl andünsten, Kreuzkümmel und Honig dazugeben und kurz mitdünsten
  • Gemüsebrühe angiessen und 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze garen
  • Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen, dann zu dem Möhren geben und 3 Minuten weiter garen.
  • Für das Dressing Öl, Limettensaft, Pfeffer und Salz vermischen.
  • Dressing über die Kichererbsen und die Möhren geben und gut durchmischen. Alles in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Sesam, gehackter Minze und zerbröseltem Feta bestreuen
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