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Protein-Krapfen

Die Einen nennen es Krapfen, manch Anderer Kreppel oder Kräppel, aber gemeint ist doch eigentlich immer dieses leckere Hefeteiggebäck, frittiert in Butterschmalz 😋. Aber mit 300-400kcal und bis zu 25g Fett kann man die sich nicht immer gönnen.
Die Protein-Krapfen mit fast 14g Protein und nur knapp 150kcal pro Stück hingegen kann man sich immer gönnen.

Protein-Krapfen

143 kcal | KH 9,5g | EW 13,75g | F 3,8g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Stück
Kalorien pro Portion: 143kcal

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 15 g Leinsamen
  • 10 g Haferflocken
  • 20 g Proteinpulver z.B. Vanille oder Cookie
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • etwas Erythrit

und so gehts:

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
  • Die Eier und den Magerquark in einer Schüssel gut verrühren
  • Flohsamenschalen, Leinsamen und Haferflocken im Mixer zu Mehl zermahlen.
  • Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz zu der Quark-Ei-Masse geben und gut vermischen.
  • Rosinen unter heben
  • mit angefeuchteten Händen den Teig zu 4 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  • danach aus dem Ofen holen und solage sie noch heiss sind mit Erythrit bestreuen. Vor dem essen etwas abkühlen lassen.
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