Protein-Krapfen
Die Einen nennen es Krapfen, manch Anderer Kreppel oder Kräppel, aber gemeint ist doch eigentlich immer dieses leckere Hefeteiggebäck, frittiert in Butterschmalz 😋. Aber mit 300-400kcal und bis zu 25g Fett kann man die sich nicht immer gönnen.
Die Protein-Krapfen mit fast 14g Protein und nur knapp 150kcal pro Stück hingegen kann man sich immer gönnen.
Protein-Krapfen
143 kcal | KH 9,5g | EW 13,75g | F 3,8g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Stück
Kalorien pro Portion: 143kcal
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Magerquark
- 20 g Flohsamenschalen
- 15 g Leinsamen
- 10 g Haferflocken
- 20 g Proteinpulver z.B. Vanille oder Cookie
- 1 TL Backpulver
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- etwas Erythrit
und so gehts:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Die Eier und den Magerquark in einer Schüssel gut verrühren
- Flohsamenschalen, Leinsamen und Haferflocken im Mixer zu Mehl zermahlen.
- Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz zu der Quark-Ei-Masse geben und gut vermischen.
- Rosinen unter heben
- mit angefeuchteten Händen den Teig zu 4 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- danach aus dem Ofen holen und solage sie noch heiss sind mit Erythrit bestreuen. Vor dem essen etwas abkühlen lassen.
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