Apfelpfannkuchen
Apfelpfannkuchen sind auch eine Kindheitserinnerung; Oma hat wahrscheinlich immer die Besten gemacht. Schön mit Zimt und Zucker bestreut, fluffig, süß und lecker. Am besten eignet sich ein süß-säuerlicher Apfel, wie z.B. Braeburn.
Apfelpfannkuchen
443kcal | KH 60g | EW 38g | F 10g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Stück
Kalorien pro Portion: 443kcal
Zutaten:
- 50 g Dinkelmehl
- 100 ml Mandelmilch alternativ Milch oder pflanzliche Alternative
- 1 Apfel
- 1 Ei
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 10 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- Zimt und Erythrit zum bestreuen
und so gehts:
- Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
- Nun den Apfel hinzu geben und unterrühren.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Pfanne aufheizen und den Teig in die Pfanne geben. Sobald sich auf der Oberseite eine dünne "Haut" bildet den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite fertig backen.Mit Zimt und Erythrit bestreuen.
443
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos