Protein-Milchreis
Wenn man mal drüber nachdenkt, gibt es einen Zeitpunkt wo man kein Milchreis essen kann? Milchreis passt eigentlich immer: Zum Frühstück, als Dessert, als süßes Hauptgericht, als Snack, ob warm oder kalt… So vielseitig und nur eine Hand voll Zutaten.
Verfeinert mit einer Prise Zimt oder Kakaopulver, heißen Himbeeren, frischem Obst, Himbeer-Chia-Marmelade oder Schokosoße.
Protein-Milchreis
354kcal | KH 46g | EW 24g | F 5g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 2 große Portionen
Kalorien pro Portion: 354kcal
Zutaten:
- 500 ml fettarme Milch
- 100 g Milchreis
- 1 EL Erythrit
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 1 Prise Salz
und so gehts:
- Proteinpulver in Milch auflösen. Alle Zutaten in einen Topf geben, einmal unter rühren aufkochen lassen und 25 Minuten bei kleiner Hitze garen. Ab und zu umrühren. Falls der Milchreis zu fest wird, einen Schluck Milch hinzu geben
Notizen
Proteinpulver kann evtl. ausflocken, wenn man es stark erhitzt. Daher kann man es auch erst nach dem kochen unterrühren, wenn der Milchreis etwas abgekühlt ist. Manchen Proteinpulvern werden allerdings Verdauungsenzyme zugesetzt, wodurch die Konsistenz wieder etwas flüssiger werden kann.
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