Kaisergemüse-Auflauf
Wenn es mal richtig schnell gehen muss und man seine Mikronährstoffe decken möchte, ist tiefgekühltes Kaisergemüse eine tolle Sache. Das Gemüse ist quasi unverarbeitet und wird direkt nach der Ernte nur geschnitten und dann tiefgefroren. So bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten.
Und da man so keine Arbeit mit Gemüse schneiden hat, ist auch der Auflauf ratz fatz vorbereitet und muss nur noch in den Ofen. In der Zeit kann man ja etwas Sport machen und sich danach mit dieser “Proteinbombe” belohnen.
Kaisergemüse-Auflauf
472kcal | KH 14g | EW 40g | F 27,5
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 472kcal
Zutaten:
- 1000 g TK Kaisergemüse
- 250 g geriebener Käse light
- 450 ml Milch
- 6 Eier
- 50 g Parmigiano reggiano
- Muskat
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Kaisergemüse und Reibekäse in eine grosse Auflaufform geben und vermischen.
- Eier mit Milch und geriebenem Parmigiano verquirlen, mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
- Masse über das Gemüse geben und ca 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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