Frühstück,  Snacks

schnelle Vollkorn-Quark-Brötchen

Es gibt doch nichts schöneres zum Frühstück als frisch gebackene Brötchen. Mit nur 5 Zutaten fertig in maximal 30 Minuten. Hochwertige Kohlenhydrate machen lange satt und der Quark sorgt nochmal für extra Protein

schnelle Vollkorn-Quark-Brötchen

224 kcal | KH 35g | EW 12,5 | F 2,5
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Stück
Kalorien pro Portion: 224kcal

Zutaten:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • nach Belieben Körner oder Kerne

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Magerquark vermischen
  • Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und gut mit der Hand vermischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht
  • Teig in 4 gleiche Teile teilen und zu Kugel formen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Die Oberfläche der Teiglinge leicht mit Wasser anfeuchten und ggf. nach belieben mit Körnern (Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken…) bestreuen.
  • Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.
  • etwas abkühlen lassen und geniessen
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