schnelle Vollkorn-Quark-Brötchen
Es gibt doch nichts schöneres zum Frühstück als frisch gebackene Brötchen. Mit nur 5 Zutaten fertig in maximal 30 Minuten. Hochwertige Kohlenhydrate machen lange satt und der Quark sorgt nochmal für extra Protein
schnelle Vollkorn-Quark-Brötchen
224 kcal | KH 35g | EW 12,5 | F 2,5
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Stück
Kalorien pro Portion: 224kcal
Zutaten:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- nach Belieben Körner oder Kerne
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Magerquark vermischen
- Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und gut mit der Hand vermischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht
- Teig in 4 gleiche Teile teilen und zu Kugel formen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die Oberfläche der Teiglinge leicht mit Wasser anfeuchten und ggf. nach belieben mit Körnern (Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken…) bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.
- etwas abkühlen lassen und geniessen
224