Frühstück

Sonntagsbrötchen

Genauso schnell gemacht wie die Knack&Back-Variante. Schön fluffig und extrem lecker. Die kann man sich auch gönnen, wenn gerade nicht Sonntag ist. Mega lecker mit Quark oder Frischkäse und der leckeren Chia-Marmelade.

Sonntagsbrötchen

142 kcal | KH 23g | EW 8,75g | F 1g
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 8 Brötchen
Kalorien pro Portion: 142kcal

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker

und so gehts:

  • Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
  • mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für die Optik kann man oben noch kreuzförmig einschneiden.
  • Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
142
Himbeer-Chia-Marmelade
217 kcal | KH 29g | EW 6g | F 7g (ganzes Glas/200ml)
zum Rezept

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung