Quarkauflauf Chessescake-Style
Massig Eiweiß, wenig Kalorien, Kohlenhydrate und Fett. Schmeckt wie ein Käsekuchen ohne Boden und eignet sich als kleiner Snack zwischendurch, als Frühstück oder als Mealprep zum mitnehmen. Die Zutaten sind simpel und überschaubar. Natürlich kann man den Quarkauflauf ganz nach seinen Wünschen mit Obst nach Wahl abwandeln. Schmeckt warm und kalt! Entweder noch warm aus dem Ofen genießen oder einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann wird die Konsistenz etwas fester und erinnert an einen klassischen Käsekuchen.
Quarkauflauf Chessescake-Style
354kcal | KH 30g | EW 39g | F 8g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Arbeitszeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 354kcal
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 250 ml Mandelmilch oder fettarme Milch
- 2-3 EL Erythrit
- 100 g TK-Beeren z.B. Himbeeren
und so gehts:
- Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten bis auf die Beeren gut vermischen und in eine Auflaufform geben, oder auf 2 kleine Formen aufteilen.
- Beeren auf der Quarkmischung verteilen und für 1 Stunde im Ofen backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
- Aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen. Entweder noch warm geniessen, oder einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann wird er von der Konsistenz etwas fester.
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