Hauptgerichte

Tagliatelle mit Lachs

Genuss ohne Reue. Lachs bietet viel Eiweiss und gute, ungesättigte Fettsäuren. Gesund und lecker.!
Ideales “Muskelaufbauessen” 😉

Tagliatelle mit Lachs

590 kcal | KH 77g | EW 39g | F 17,5g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 590kcal

Zutaten:

  • 300 g Tagliatelle
  • 375 g Lachsfilet (Frisch oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 ml Kochsahne fettarm z.B. Cremefine 7%
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • Dill und Basilikum (TK oder frisch gehackt)

und so gehts:

  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen
  • Lachs ggf. auftauen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch haken
  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsstücke von allen Seiten insgesamt ca 3 Minuten anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  • Mit Kochsahne ablöschen, mit Zitronensaft, Pfeffer&Salz und Gemüsebrühe würzen. Kurz aufkochen.
  • Kräuter hinzufügen und umrühren.
  • Nudeln abgiessen und mit der Soße servieren.
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