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“the real” Spaghetti Carbonara (ohne Sahne!!!)

Bei Spaghetti Carbonara denkt wohl jeder Deutsche, oder sogar jeder Mensch ausserhalb Italiens, an Spaghetti mit einer fetten Soße aus Sahne und Kochschinken.
NEIN! DAS SIND KEINE SPAGHETTI CARBONARA!!!
Sahne hat in Carbonara nichts zu suchen! Lediglich Speck (am besten Guanciale oder Pancetta), Ei, geriebener Käse (Pecorino, Parmesan, Grana Padano oder eine Mischung aus allen), Olivenöl und Pfeffer.
5 einfache Zutaten.
Diese Rezeptvariante besteht aus leicht erhältlichen, kostengünstigen Zutaten.

Spaghetti Carbonara

613 kcal | KH 64g | EW 36g | F 22g
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 613kcal

Zutaten:

  • 200 g (Vollkorn-) Spaghetti
  • 2 Eier frisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50g Parmigianno reggiano
  • 125 g Rohschinken-Würfel fettreduziert

und so gehts:

  • Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen
  • In der Zwischenzeit Schinkenwürfel in einer grossen Pfanne mit 1EL Olivenöl anbraten und vom Herd nehmen.
  • Käse reiben
  • Eier aufschlagen und mit dem Käse und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen.
  • Wenn die Spaghetti fertig sind, zu dem Schinken in die Pfanne geben.
    Achtung! NICHT abgiessen, oder womöglich sogar abschrecken. Spaghetti einfach aus dem Topf mit einer Schaumkelle oder Zange zu dem Speck geben. Das daranhaftende Kochwasser ist extrem wichtig für die Cremigkeit der Soße.
  • Die Ei-Käsemasse zu den noch heissen Nudeln geben und alles gut vermischen, bis sich die Soße schön um die Nudeln legt. Evtl. noch einen EL Kochwasser von den Nudel hinzufügen.

Notizen

Nie, wirklich niemals Sahne dazu geben!
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