Salat & Dips,  Snacks

Avocado-Hummus 🥬

Mexiko trifft Orient. Aber wie nennt man es nun? Hummcamole? Guacammus? Eigentlich auch egal. Schmeckt super als Dip zu Gemüsesticks, als Aufstrich auf Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch.

Avocado-Hummus

109 kcal | KH 6g | EW 3g | F 7,5g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 109kcal

Zutaten:

  • 150 g Kichererbsen Konserve
  • 1 kleine Avocado
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml eiskaltes Wasser
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Chili nach belieben
  • Salz & Pfeffer

und so gehts:

  • Kichererbsen abgiessen und abspülen
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und aus der Schale löffeln.
  • Alles Zutaten in eine Küchenmaschiene geben und gut mixen. Alternativ in eine Schüssel und mit dem Pürierstab pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen.
109

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung