Avocado-Hummus 🥬
Mexiko trifft Orient. Aber wie nennt man es nun? Hummcamole? Guacammus? Eigentlich auch egal. Schmeckt super als Dip zu Gemüsesticks, als Aufstrich auf Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch.
Avocado-Hummus
109 kcal | KH 6g | EW 3g | F 7,5g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 109kcal
Zutaten:
- 150 g Kichererbsen Konserve
- 1 kleine Avocado
- 1 EL Tahin
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml eiskaltes Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel
- Chili nach belieben
- Salz & Pfeffer
und so gehts:
- Kichererbsen abgiessen und abspülen
- Avocado halbieren, Kern entfernen und aus der Schale löffeln.
- Alles Zutaten in eine Küchenmaschiene geben und gut mixen. Alternativ in eine Schüssel und mit dem Pürierstab pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen.
109
Älter
veganes 3-Bohnen-Chili 🥬
Neuer