Käse-Schinken-Taschen
Besser als vom Bäcker, mit extra viel Käse. Super zum mitnehmen oder sofort heiss geniessen.
Käse-Schinken-Taschen
349kcal | KH 39g | EW 31g | F 6g
Portionen: 5 Stück
Kalorien pro Portion: 349kcal
Zutaten:
für den Teig
- 500 g Magerquark
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
für die Füllung/Belag
- 50 g Frischkäse light z.B. Exquisa FITLINE
- 150 g Streukäse Light
- 5 Scheiben Rohschinken light
- 1 EL Milch
- Oregano, getrocknete Kräuter nach belieben
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig in fünf gleiche Teile teilen und jeweils zu runden Fladen ausrollen. Da der Teig recht klebrig ist, etwas mehlen.
- Jeden Teigfladen auf einer Hälfte mit Frischkäse bestreichen, dann mit einer Scheibe Schinken und 20g Käse belegen
- Die unbelegte Hälfte über die Belegte klappen und die Ränder gut andrücken, damit beim backen kein Käse ausläuft.
- Die fertigen Taschen mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse und nach Wunsch mit getrockneten Kräutern bestreuen.
- 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
349
Älter