Hauptgerichte,  Snacks

Käse-Schinken-Taschen

Besser als vom Bäcker, mit extra viel Käse. Super zum mitnehmen oder sofort heiss geniessen.

Käse-Schinken-Taschen

349kcal | KH 39g | EW 31g | F 6g
Portionen: 5 Stück
Kalorien pro Portion: 349kcal

Zutaten:

für den Teig

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

für die Füllung/Belag

  • 50 g Frischkäse light z.B. Exquisa FITLINE
  • 150 g Streukäse Light
  • 5 Scheiben Rohschinken light
  • 1 EL Milch
  • Oregano, getrocknete Kräuter nach belieben

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
  • den Teig in fünf gleiche Teile teilen und jeweils zu runden Fladen ausrollen. Da der Teig recht klebrig ist, etwas mehlen.
  • Jeden Teigfladen auf einer Hälfte mit Frischkäse bestreichen, dann mit einer Scheibe Schinken und 20g Käse belegen
  • Die unbelegte Hälfte über die Belegte klappen und die Ränder gut andrücken, damit beim backen kein Käse ausläuft.
  • Die fertigen Taschen mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse und nach Wunsch mit getrockneten Kräutern bestreuen.
  • 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
349

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung