veganes 3-Bohnen-Chili 🥬
Ein grosser Topf voll mit leckerem, cremigem Chili; Soulfood an grauen Tagen. Dazu frisches Brot oder Reis. Da kann man auch etwas mehr von machen, denn es hält sich einige Tage im Kühlschrank oder es lässt sich wunderbar einfrieren.
veganes 3-Bohnen-Chili
247 kcal | KH 37g | EW 17g | F 3g (ohne Beilage)422kcal | KH 76g | EW 21g | F 3g (mit Reis)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Arbeitszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 247kcal
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen ca 250g
- 1 Dose schwarze Bohnen ca 250g
- 1 Dose weisse Bohnen ca 250g
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 Pk passierte Tomaten ca 700g
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriander
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- Salz & Pfeffer
- 200 g Reis
und so gehts:
- 200 g ReisReis in Salzwasser garen.
- 1 Dose Kidneybohnen | 1 Dose schwarze Bohnen | 1 Dose weisse BohnenBohnen in ein Sieb abgiessen und abspülen
- 1 rote Paprika | 2 rote Zwiebeln | 2 KnoblauchzehenPaprika und Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch & Chili hacken
- 1 EL Olivenöl | 1 ChiliPaprika, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in einem grossen Topf in Olivenöl anbraten
- 2 TL Paprika edelsüß | 2 TL Kreuzkümmel | 2 TL Koriander | 3 EL TomatenmarkTomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten.
- 1 Pk passierte TomatenTomaten und Bohnen hinzugeben, umrühren und mit Deckel ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 2 EL Sojasoße | Salz & PfefferSojasoße hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notizen
Anstatt Reis passt auch gut frisches Fladenbrot als Beilage.
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