Hauptgerichte

veganes 3-Bohnen-Chili 🥬

Ein grosser Topf voll mit leckerem, cremigem Chili; Soulfood an grauen Tagen. Dazu frisches Brot oder Reis. Da kann man auch etwas mehr von machen, denn es hält sich einige Tage im Kühlschrank oder es lässt sich wunderbar einfrieren.

veganes 3-Bohnen-Chili

247 kcal | KH 37g | EW 17g | F 3g (ohne Beilage)
422kcal | KH 76g | EW 21g | F 3g (mit Reis)
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 247kcal

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen ca 250g
  • 1 Dose schwarze Bohnen ca 250g
  • 1 Dose weisse Bohnen ca 250g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 Pk passierte Tomaten ca 700g
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis in Salzwasser garen.
  • 1 Dose Kidneybohnen | 1 Dose schwarze Bohnen | 1 Dose weisse Bohnen
    Bohnen in ein Sieb abgiessen und abspülen
  • 1 rote Paprika | 2 rote Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen
    Paprika und Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch & Chili hacken
  • 1 EL Olivenöl | 1 Chili
    Paprika, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in einem grossen Topf in Olivenöl anbraten
  • 2 TL Paprika edelsüß | 2 TL Kreuzkümmel | 2 TL Koriander | 3 EL Tomatenmark
    Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • 1 Pk passierte Tomaten
    Tomaten und Bohnen hinzugeben, umrühren und mit Deckel ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 2 EL Sojasoße | Salz & Pfeffer
    Sojasoße hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notizen

Anstatt Reis passt auch gut frisches Fladenbrot als Beilage.
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