Dessert & Süßes

Black&White Protein-Cheesecake

Herrlich cremiger Cheesecake ist das Grösste zu einem leckeren Kaffee. Wenn doch die vielen Kalorien nicht wären… Aber es geht definitiv auch anderes; mit fast 15g Protein und unter 1g Fett pro Stück kann man hier auch 2 oder 3x zuschlagen.

Black&White Protein-Cheesecake

115kcal | KH 12g | EW 14,75g | F 0,9g
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Kalorien pro Portion: 115kcal

Zutaten:

für den Boden

  • 75 g Dinkelmehl
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Backkakao
  • 30 g Proteinpulver Schoko
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser

für die Füllung

  • 400 g Magerquark
  • 20 g Puddingpulver Vanille
  • 30 g Proteinpulver Vanille
  • 20 g Erythrit

und so gehts:

  • Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig vermischen, bis ein fester, aber geschmeidiger Teig entsteht.
  • Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in die Form legen, sodass der Rand noch etwas hoch steht.
  • Alle Zutaten für die Füllung vermischen und auf den Boden in die Form geben.
  • Für ca 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Falls der Kuchen beginnt dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken.
  • Kuchen vor dem Verzehr abkühlen lassen.
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