Black&White Protein-Cheesecake
Herrlich cremiger Cheesecake ist das Grösste zu einem leckeren Kaffee. Wenn doch die vielen Kalorien nicht wären… Aber es geht definitiv auch anderes; mit fast 15g Protein und unter 1g Fett pro Stück kann man hier auch 2 oder 3x zuschlagen.
Black&White Protein-Cheesecake
115kcal | KH 12g | EW 14,75g | F 0,9g
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Portionen: 8 Stücke
Kalorien pro Portion: 115kcal
Zutaten:
für den Boden
- 75 g Dinkelmehl
- 100 g Magerquark
- 1 EL Backkakao
- 30 g Proteinpulver Schoko
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Wasser
für die Füllung
- 400 g Magerquark
- 20 g Puddingpulver Vanille
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 20 g Erythrit
und so gehts:
- Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig vermischen, bis ein fester, aber geschmeidiger Teig entsteht.
- Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Teig etwas grösser als die Form ausrollen und in die Form legen, sodass der Rand noch etwas hoch steht.
- Alle Zutaten für die Füllung vermischen und auf den Boden in die Form geben.
- Für ca 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Falls der Kuchen beginnt dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken.
- Kuchen vor dem Verzehr abkühlen lassen.
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