Mango-Chicken-Curry
Wusstest Du schon, dass CURRY eigentlich ein englischer Begriff ist? Es leitet sich von dem indischen Wort “Kari” ab und bedeutet so viel wie EINTOPF.
Es gibt so viele verschiedene, sauleckere Currys, aber die Kombination von süßer Mango und leicht pikanter Currypaste* ist einfach der Wahnsinn. Ein schnell zubereitetes Meal-prep-Gericht.
Mango-Chicken-Curry
517 kcal | KH 52g | EW 35g | F 18g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 517kcal
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Mango alternativ 300g TK-Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 TL gelbe Currypaste
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Kokosöl
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Zimt
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- 150 g (Basmati)Reis
und so gehts:
- Mango schälen, Stein entfernen und in ca 1cm grosse Würfel schneiden.
- Hähnchenbrus ebenfalls in 1cm grosse Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Reis in der doppelten Menge Wasser garen.
- Kokosöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel kräftig anbraten.
- Frühlingszwiebel und Currypaste hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschenund Temperatur runter drehen.
- Mango untermischen, mit Zimt, Salz und Limettensaft würzen und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- 2TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, bis die Soße etwas andickt.
- Mit Reis servieren
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