Lachs-Teriyaki-Couscous-Bowl
Ausgewogen und lecker. Viel Eiweiss, Omega3-Fettsäuren, gute Kohlenhydrate und viel Gemüse. Der perfekte, gesunde Sattmacher. Und da man diese Mahrzeit kalt geniessen kann, auch ideal zum mitnehmen. Wer will denn unterwegs schon zu Fastfood greifen, wenn man sich SO ETWAS mitnehmen kann? Und die Zubereitung ist schneller als die Wartezeit an der Pommes-Bude.
Lachs-Teriyaki-Couscous-Bowl
425 kcal | KH 46,5g | EW 25g | F 15,5g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 425kcal
Zutaten:
- 125 g Stremellachs
- 1 EL Teriyakisoße
- 100 g Couscous
- ½ EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Tl Olivenöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 Spritzer Limettensaft
- Petersilie oder Koriander
- Salz&Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebel
und so gehts:
- Lachs in kleine Stücke zupfen und in der Teryakisoße marinieren.
- Couscous und Tomatenmark in eine Schüssel geben, mit 200ml kochendem Wasser übergiessen, verrühren und ziehen lassen.
- Paprika und Zucchini waschen, entkernen und klein Würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden.
- Paprika und Zucchini kurz in Olivenöl anbraten. Es sollte aber noch knackig bleiben.
- Gemüse zum Couscous geben, ebenso gehackte Petersilie und Lauchzwiebel. Mit Sojasoße, Limettensaft und Pfeffer&Salz würzen und gut vermischen.
- Auf 2 Portionen aufteilen und den marinierten Lachs drüber geben.
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