Frühstück

blitzschnelles Protein Porridge (Grundrezept)

Porridge, Haferbrei, Oatmeal, Hafergrütze…, es gibt viel Namen dafür. Aber im Grunde ist es immer das gleich: Ein Brei aus aufgekochten Haferflocken. Haferflocken sind ein wahres Superfood, nicht nur für Sportler. Sie enthalten 14g Eiweiß pro 100g, viel Eisen, Magnesium und Zink. Ausserdem sättigen sie sehr gut durch langkettige Kohlenhydrate und Ballaststoffe.
Bei der klassischen Zubereitung werden Haferflocken mit einer Priese Salz in Milch oder Wasser aufgekocht, und solange unter rühren gekocht, bis ein Brei entsteht.
Aber um Zeit zu sparen, kann man das ganze auch in der Mikrowelle machen. Dabei variiert die Zeit je nach Leistung der Mikrowelle. Da muss man sich das erste mal langsam rantasten. Am besten mit 90sek anfangen, umrühren und wenn die Konsistenz noch zu flüssig ist, in 20-30sek Schritten bis an das Wunschergebnis rantasten. Proteinpulver verleiht zusätzlich eine Extraportion Eiweiß, Geschmack und eine cremige Konsistenz.
Man kann das Grundrezept nach belieben anpassen, z.B mit Nüssen, Leinsamen, Mandel, Chiasamen, Früchten wie Beeren, Apfel, Banane oder auch mit Müsli oder Granola.

Protein-Porridge (Grundrezept)

403 kcal | KH 43g | EW 32g | F 10g
Vorbereitungszeit3 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 403kcal

Zutaten:

  • 70 g Haferflocken
  • 30 g Proteinpulver nach Wahl
  • 220 ml fettarme Milch oder Pflanzenmilch alternativ Wasser
  • 1 Prise Salz

und so gehts:

  • Alle trockenen Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren
  • Milch/Wasser hinzufügen und gut verrühren
  • ca 90sek bei 800W in die Mikrowelle geben. Gut umrühren und für weitere 30 sek in die Mikrowelle geben. Nochmals gut umrühren.
  • Je nach Mikrowelle und persönlichem Geschmack nochmals 10-30Sek in die Mikrowelle geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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