Schinken-Nudel Auflauf mit Brokkoli
Nudeln mit einer Schinken-Sahne-Soße kennt bestimmt noch jeder aus seiner Kindheit. Da fällt es auch gar nicht auf, wenn sich da noch etwas gesunder Brokkoli „untermogelt“, schön versteckt unter einer Schicht aus goldbraunem Käse.
Eignet sich auch super um am nächsten Tag mitzunehmen.
Schinkennudel-Auflauf mit Brokkoli
546kcal | KH 69g | EW 34,5g | F 15g
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 546kcal
Zutaten:
- 320 g Nudeln
- 150 g Kochschinken
- 3 Eier
- 250 ml Kochsahne 7% z.B. Cremefine
- 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
- 100 g Streukäse Light
- Pfeffer&Salz
- Muskat
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al Dente kochen
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Kochschinken würfeln
- Eier aufschlagen und mit der Kochsahne verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- gekochte Nudeln, Schinken und Brokkoli in eine Auflaufform geben, mit der Sahne-Ei-Mischung übergiessen.
- gleichmässig mit Streukäse bedecken und für ca. 35Minuten backen, bis er Käse goldbraun ist.
546