Frühstück

fluffige Joghurtbrötchen

Was gibt es schöneres, als einen Sonntag morgen mit warmen, fluffigen Brötchen zu beginnen. Man kann natürlich zur Fertigvariante aus dem Kühlregal greifen, oder man macht sie einfach selber. Geht mindestens genauso schnellund man verzichtet auf unnötige Inhaltsstoffe. Wusstest Du, dass Knack&Back-Brötchen Alkohol enthalten?
Da doch lieber selber machen mit einer Extraportion Eiweiss.

fluffige Joghurtbrötchen

140kcal | KH 23g | EW 8g | F 2g
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 8 Stück
Kalorien pro Portion: 140kcal

Zutaten:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Joghurt 3,5%
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
  • Mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für die Optik kann man oben noch kreuzförmig einschneiden.
  • Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
140
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