Hauptgerichte

Butternut-Kürbis-Curry (vegan) 🥬

Butternut-Kürbis ist schwer im kommen. Sieht aus wie eine riesige Birne und schmeckt unheimlich buttrig-nussig. Der Butternut-Kürbis muss auch nicht geschält werden, die Schale kann man gut mitessen.

Butternut-Kürbis-Curry

396kcal | KH 37g | EW 12g | F 21g
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 393kcal

Zutaten:

  • ½ Butternut-Kürbis ca 700g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 Stk frischer Ingwer ca 20g
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Kokosöl
  • 25 g Datteln
  • 300 g Champignons
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • 100 g Erbsen TK
  • 5 TL Currypulver
  • Salz&Pfeffer
  • 30 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • Petersilie

und so gehts:

  • Gemüse waschen, ggf schälen, Kürbis entkernen und alles grob Würfeln.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Datteln klein schneiden.
  • Zwiebel in Kokosöl andünsten, Kürbis, Zucchini, Möhre, Champignons, Knoblauch. Ingwer und Datteln hinzu geben und einige Minuten anbraten.
  • Currypulver einstreuen und kurz mitbraten.
  • Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz&Pfeffer abschmecken
  • TK Erbsen hinzu geben und weitere 10 Minuten köcheln.
  • Cashews und Petersilie drüber streuen
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