Butternut-Kürbis-Curry (vegan) 🥬
Butternut-Kürbis ist schwer im kommen. Sieht aus wie eine riesige Birne und schmeckt unheimlich buttrig-nussig. Der Butternut-Kürbis muss auch nicht geschält werden, die Schale kann man gut mitessen.
Butternut-Kürbis-Curry
396kcal | KH 37g | EW 12g | F 21g
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 393kcal
Zutaten:
- ½ Butternut-Kürbis ca 700g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Stk frischer Ingwer ca 20g
- 1 Zucchini
- 1 EL Kokosöl
- 25 g Datteln
- 300 g Champignons
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 1 Dose Kokosmilch light
- 100 g Erbsen TK
- 5 TL Currypulver
- Salz&Pfeffer
- 30 g Cashewkerne (ungesalzen)
- Petersilie
und so gehts:
- Gemüse waschen, ggf schälen, Kürbis entkernen und alles grob Würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Datteln klein schneiden.
- Zwiebel in Kokosöl andünsten, Kürbis, Zucchini, Möhre, Champignons, Knoblauch. Ingwer und Datteln hinzu geben und einige Minuten anbraten.
- Currypulver einstreuen und kurz mitbraten.
- Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz&Pfeffer abschmecken
- TK Erbsen hinzu geben und weitere 10 Minuten köcheln.
- Cashews und Petersilie drüber streuen
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