würzige Tofu-Bites 🥬
Tofu an sich schmeckt nach….. NIX! Man kann es auch nicht schön reden, Naturtofu ist einfach geschmacklos. Aber eine gute Proteinquelle bei vegetarischer oder veganer Ernährung. So gut wie keine Kohlenhydrate, ordentlich Eiweiss und Kalorien ähnlich wie Hähnchenbrust. Mit entsprechender Würzung ist Tofu aber total lecker, besonders wenn man auf Fleisch verzichten möchte. Es gibt sogar geräucherte oder bereits gewürzte Varianten.
Tofu ähnelt in der Herstellung der Käseherstellung aus tierischer Milch, hier wird allerdings Sojamilch verwendet. Daher nannte man Tofu auch früher “Bohnenkäse”.
Dazu passen wunderbar Kartoffelwedges auf dem Ofen (wenn der Ofen eh schon an ist…) und Dip. z.B. Kräuterquark oder, wer es etwas exotischer mag, der Tahin-Dip.
würzige Tofu-Bites
Zutaten:
- 200 g fester Tofu natur
- 1 EL Speisestärke
für die Marinade
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- weitere Gewürze nach Wahl, z.B. Kreuzkümmel und Koriander
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Tofu zwischen zwei Kückenkrepp oder in ein sauberes Küchentuch wickeln und so viel wie möglich der noch vorhandenen Flüssigkeit auspressen.
- In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.
- Tofu in Stücke reißen und zur Marinade geben. Gut vermischen, sodass jedes Stück gut von allen Seiten benetzt ist. Mindestens 5 Minuten marinieren lassen.
- Restliche Marinade abgiessen und Tofubites mit Speisestärke bestreuen. Nun auch wieder gut vermischen, dass sich die Stärke an jedem Stück gleichmässig verteilt.
- Bites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen (Die Tofustücke sollten nicht aneinander liegen) und 30 Minuten goldbraun backen.
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